viernes, 5 de octubre de 2012

Intolerancia a sulfitos ¿causa de acúfenos?

Sulfite intolerance: A cause of tinnitus?

Martin T. KronbergCorresponding author contact information, E-mail the corresponding author
62 Shaughnessy Cres., Ottawa, Ontario, Canada K2K 2N1



Abstract

Tinnitus is a common disorder characterized by a ringing or buzzing in the ear, and is poorly understood. 
Recent studies have linked tinnitus with impairment of the nucleus accumbens, an area of the brain responsible for filtering sensory information. 
It is hypothesized that in individuals with sulfite intolerance, elevated serum sulfite levels inhibit enzymes related to the synthesis or activation of neurotransmitters active in the nucleus accumbens, resulting in tinnitus. 
Avoidance of sulfites in food and drugs may potentially bring relief to sulfite intolerant patients experiencing tinnitus, hyperacusis or other illnesses associated with decreased dopaminergic or serotonergic activity.

Help for sulfite allergy, sulfite sensitivity or sulfite intolerance ( sulfur dioxide, sulfa drugs, sulfite preservatives ).

Resumen

El tinnitus o acúfeno es un trastorno común caracterizado por un sonido o zumbido en el oído, y se comprende poco.  


Estudios recientes han relacionado con tinnitus al deterioro del núcleo accumbens, un área del cerebro responsable de filtrar la información sensorial. 

Se plantea la hipótesis que en las personas con intolerancia al sulfitolos niveles elevados de sulfito en suero  inhiben las enzimas relacionadas con la síntesis o la activación de los neurotransmisores que actúan en el núcleo accumbens, lo que resulta en tinnitus.  

La evitación de sulfitos en los alimentos y los medicamentos potencialmente puede traer alivio al sulfito pacientes con intolerancia que experimentan tinnitus, hiperacusia u otras enfermedades asociadas con la disminución de la actividad dopaminérgica o serotoninérgica.
Fuente :
Volume 1, Issue 4, 2008, Pages 185–188
http://dx.doi.org/10.1016/j.bihy.2008.06.010

Nota 

Los sulfitos y el dióxido de azufre se encuentran mucho en el vino, frutos secos,  las sulfas, las papas instantáneas, las papas fritas, la pizza y el jugo de limón concentrado. Pero también están incluidos en cientos de ingredientes como el jarabe de maíz y la gelatina 
vea mas informacion en: http://www.learningtarget.com/nosulfites/index.htm

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