- 1 Department of Pharmacology, Faculty of Medicine, 1459 Oxford Street, Dalhousie University, Halifax, Nova Scotia, Canada B3H 4R2
- 2 Department of Environmental Sciences, Faculty of Agriculture, Dalhousie University, B.O. Box 550, Truro, Nova Scotia, Canada B2N 5E3
- 3 Department of Psychiatry, 5909 Veterans’ Memorial Lane, 8th floor, Abbie J. Lane Memorial Building, QEII Health Sciences Centre, Halifax, Nova Scotia, Canada B3H 2E2
Selección de flavonoides basada en objetivos para los trastornos neurodegenerativos
Se sabe que el consumo habitual de flavonoides dietéticos puede mejorar la
bioenergética mitocondrial e inhibir diversas fuentes secundarias de especies
reactivas de oxígeno (ROS) y reducir el riesgo de trastornos
neurodegenerativos como la enfermedad de
Parkinson (EP), los accidentes cerebrovasculares, y la enfermedad de Alzheimer (AD).
La combinación de flavonoides dietéticos
específicos seleccionados sobre la base
de su biodisponibilidad oral, su penetración en el cerebro, y su inhibición de procesos múltiples responsables de la producción excesiva de
ROS puede ser un enfoque viable para la prevención y tratamiento de trastornos neurodegenerativos.
La inclusión de los flavonoides que elevan
los niveles de cAMP en el cerebro pueden
ser de beneficio
adicional al reducir la producción de mediadores proinflamatorios y provocar la estimulación de la maquinaria de
transcripción necesaria para la biosíntesis mitocondrial.
Los modelos preclínicos sugieren que los
flavonoides reducen la pérdida de
audición que resulta del tratamiento con Cisplatino oponiéndose a la producción excesiva de ROS y los mediadores proinflamatorios implicados en la enfermedad de Parkinson,
derrame cerebral, y la AD.
Las combinaciones de flavonoides optimizados por su eficacia en modelos de
pérdida de audición inducida por cisplatino (CIHL) por lo tanto, pueden tener utilidad terapéutica en
trastornos neurodegenerativos.
Habitual
consumption of dietary flavonoids known to improve mitochondrial
bioenergetics and inhibit various secondary sources of reactive oxygen
species (ROS) reduces the risk for neurodegenerative disorders such as
Parkinson's disease (PD), stroke, and Alzheimer's disease (AD).
Combining specific dietary flavonoids selected on the basis of oral
bioavailability, brain penetration, and the inhibition of multiple
processes responsible for excessive ROS production may be a viable
approach for the prevention and treatment of neurodegenerative
disorders. Inclusion of flavonoids that raise cAMP levels in the brain
may be of additional benefit by reducing the production of
proinflammatory mediators and stimulating the transcriptional machinery
necessary for mitochondrial biosynthesis. Preclinical models suggest
that flavonoids reduce hearing loss resulting from treatment with the
chemotherapeutic drug cisplatin by opposing the
excessive production of ROS and proinflammatory mediators implicated in
PD, stroke, and AD. Flavonoid combinations optimized for efficacy in
models of cisplatin-induced hearing loss (CIHL) may therefore have
therapeutic utility for neurodegenerative disorders.
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