viernes, 5 de octubre de 2012

Target-based selection of flavonoids for neurodegenerative disorders



  • 1 Department of Pharmacology, Faculty of Medicine, 1459 Oxford Street, Dalhousie University, Halifax, Nova Scotia, Canada B3H 4R2
  • 2 Department of Environmental Sciences, Faculty of Agriculture, Dalhousie University, B.O. Box 550, Truro, Nova Scotia, Canada B2N 5E3
  • 3 Department of Psychiatry, 5909 Veterans’ Memorial Lane, 8th floor, Abbie J. Lane Memorial Building, QEII Health Sciences Centre, Halifax, Nova Scotia, Canada B3H 2E2

Selección de flavonoides basada en objetivos para los trastornos neurodegenerativos

Se sabe que el consumo habitual de flavonoides dietéticos puede  mejorar la bioenergética mitocondrial e inhibir diversas fuentes secundarias de especies reactivas de oxígeno (ROS) y reducir el riesgo de trastornos neurodegenerativos como la enfermedad de Parkinson (EP), los accidentes cerebrovasculares, y la enfermedad de Alzheimer (AD). 
 

La combinación de flavonoides dietéticos específicos seleccionados sobre la base de su biodisponibilidad oral, su penetración en el cerebro, y su inhibición de procesos múltiples responsables de la producción excesiva de ROS puede ser un enfoque viable para la prevención y tratamiento de trastornos neurodegenerativos.

La inclusión de los flavonoides que elevan los niveles de cAMP en el cerebro pueden ser de beneficio adicional al reducir la producción de mediadores proinflamatorios y provocar la estimulación de la maquinaria de transcripción necesaria para la biosíntesis mitocondrial.

Los modelos preclínicos sugieren que los flavonoides reducen la pérdida de audición que resulta del tratamiento con Cisplatino oponiéndose a la producción excesiva de ROS y los mediadores proinflamatorios implicados en la enfermedad de Parkinson, derrame cerebral, y la AD. 

Las combinaciones de flavonoides optimizados por su eficacia en modelos de pérdida de audición inducida por cisplatino (CIHL) por lo tanto, pueden tener utilidad terapéutica en trastornos neurodegenerativos.





Habitual consumption of dietary flavonoids known to improve mitochondrial bioenergetics and inhibit various secondary sources of reactive oxygen species (ROS) reduces the risk for neurodegenerative disorders such as Parkinson's disease (PD), stroke, and Alzheimer's disease (AD). Combining specific dietary flavonoids selected on the basis of oral bioavailability, brain penetration, and the inhibition of multiple processes responsible for excessive ROS production may be a viable approach for the prevention and treatment of neurodegenerative disorders. Inclusion of flavonoids that raise cAMP levels in the brain may be of additional benefit by reducing the production of proinflammatory mediators and stimulating the transcriptional machinery necessary for mitochondrial biosynthesis. Preclinical models suggest that flavonoids reduce hearing loss resulting from treatment with the chemotherapeutic drug cisplatin by opposing the excessive production of ROS and proinflammatory mediators implicated in PD, stroke, and AD. Flavonoid combinations optimized for efficacy in models of cisplatin-induced hearing loss (CIHL) may therefore have therapeutic utility for neurodegenerative disorders.



Fuente:
Trends in Pharmacological Sciences 

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