viernes, 18 de febrero de 2011

Acúfenos: Sección Causas: intolerancia a los sulfitos, parte 2

Intolerancia o alergia a los sulfitos: 


    • Los sulfitos pueden ser responsables de reacciones pseudo alérgicas y provocar síntomas por lo general poco severas como estornudos, secreción nasal, picazón, urticaria, asma, etc.
    • Las personas alérgicas a la aspirina y que sufren del síndrome de Vidal pueden presentar síntomas más severos...


    Declaración obligatoria


    La declaración de la presencia de sulfitos en los alimentos y las bebidas es obligatoria cuando su concentración sobrepasa los 10 mg/litro.

    Bebidas que contienen sulfitos

    • Los sulfitos están presentes en casi todos los vinos.
    • El vino blanco, el vino tinto, el vino rosado y el champán contienen casi todos sulfitos en concentraciones variables.
    • La cerveza y la sidra.


    Alimentos que contienen sulfitos

    • Finas hierbas.
    • Pepinillos, kétchup, mostaza.
    • Mermelada.
    • Frutas: en conservas, confitadas, secas, en jugos, en ensaladas, en jarabes...
    • Verduras: en conserva, congeladas, secas.
    • Cereales
    • Embutidos
    • Pescados y crustáceos.
    • Patatas de todas las formas.
    • Galletas, panes, pasteles...
    • Vinagre, vinagreta
    • Salsas
    • Sopas


    Ejemplos de alimentos o bebidas que contienen sulfitos etiquetados desde E220 a E228

    • E220: carnes para hamburguesa, cervezas, sidras, dulces, mermeladas, frutas confitadas, jaleas, albaricoque secos,...
    • E221: blanqueo de filetes de bacalao salado.
    • E222: vinos, sidras, cervezas, hidromieles.
    • E228: hamburguesas, patatas deshidratadas, frutas secas, dulces, cerveza, vino.
    Fuente: Salud.Kioskea.net
    http://salud.kioskea.net/faq/3195-lista-de-alimentos-y-bebidas-que-contienen-sulfitos

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario